Монологи

Не найти мне дорог, что ведут в бесконечную правду,
Я боюсь разговоров с собой, как рычания тигра.
А два бога с усмешкой играют на облаке в нарды,
Чтобы кто-то из них получил мое счастье как выигрыш.

Мне поверить бы в то, что я жажду тебя, как и прежде.
Эта жажда похожа на смерть, на потерю сознанья.
В наших чашках не чай: пополам разделенная нежность,
Что горчит на губах, словно кровь умирающей лани.

Иссеченная верой в себя, превращенная в призрак,
Я стою на ветру, что поспешно приносит мне вести.
А глаза, что слезами полны, - это вовсе не признак
Злой и глупой тоски по звезде на краю поднебесья.

5.09.07.


Рецензии