Душа

Потолок вместо неба безбрежного,
На запястьях следы безысходности.
Мне бы ветра глотнуть сейчас  свежего,
Я же  каюсь в своей непригодности.

Нет жилетки, в нее бы  поплакаться,
Люди нынче к слезам безразличные.
За оконными стеклами прятаться -
В этом участь моя безграничная.

Помню сад за рекой заброшенный,
Поцелуй твой, наполненный нежностью,
Запах свежей травы нескошенной,
Молодой неземной безмятежности.

Уходил с небрежной ухмылкой
От двери оттолкнув меня с силой
Неужели любовью пылкой
Нелюбовь я  твою заслужила?

Захлестнет душу злобой нечаянной
И прольет беспощадными ливнями
Вскрикнет с болью немой в отчаянье
Я смогу! Я сумею! Я сильная!

Надо мной облака качаются
На запястье браслет серебряный
Все на свете когда-то  кончается
А как скоро -  вопрос времени


Рецензии