Душа сгорает-это страшно

             
Всё было как всегда: кто крепко спал,
Кто до утра в пирушке проводил,
А кто то объедался сидя у экрана,
Кому – то слушать рок, уж нету сил,
И в стену колотили: "вставать рано!".
Ну вот, заснули все, от дел, устав,
Закрыв замки дверные, окна тоже,
Никто из них того не знал,
Что утром встать не каждый снова сможет!!!
Вот загорелся дом, да так, что словно стружка!
Собака в будке всем была подружкой,
Не может усидеть, с тревогой лает,
Проснуться всех тот пёс  взывает.
О, люди  ПРОБУДИТЕСЬ!
И люди в страхе выбегают.
А верный вестник лает, лает,
Спаслись жильцы, огонь уж погасили,
Вот утро, свет и новой жизни силы!
Все плачут в радости: » Спаслись, живём!
А, если живы, то не пропадём.
Но, кто поднял  тревогу? Кто кричал?
А возле тлевшей  будки – пёс молчал.
Был к конуре прикован крепкой цепью,
И он погиб ужасной смертью.
Да, кто то, скажет: «пёс был славный,
Но от цепей, как многие из нас,
Он не избавлен».
Мы часто проповедуем Христа,
А жизнь, которою живём, увы, не та,
Цепями к конурам прикованы своим,
Спасаем всех, а сами ведь сгорим.
Что же мешает нам от спячки пробудиться?!
И силой  свыше, взять – преобразиться!?


Рецензии