М. А. Екель

Помнишь, ветер нам пел в степи.
Ветка клёна скреблась в окошко.
В снегу прятались снегери.
Дверь царапала тихо кошка.

А наш первый старенький дом.
Воротка скрип в ночи холодной.
Мая первый раскатистый гром
По степи грохотал свободной.

Вечер, мы с тобой у реки.
Блики пламени ночь колыхали.
После вкусной душистой ухи,
У костра, грея спины, мы спали.

Песнь цикады, конечно, всегда,
Вместе с нами луну поджидала.
И крыло опалённое мотылька.
Венера свой свет изливала.

Над палаткой вставал расвет.
Собиралась роса на травах.
И тумана таявший след
Исчезал постепенно в дубравах.

Поднималось солнце с реки,
Резал луч камыши на части.
И спешили опять кулики.
Трясли мы с рыбою снасти.

На луга для тебя цветы
Собирал я в большие букеты.
Жизни нашей, дорги круты,
Но, песни все, ещё не допеты.

Помни лучшие наши дни.
Помни пух тополиный лета.
Ну и что, что далёко они.
Хорошо, что всё было это.


Рецензии