Гадаю на короля

Восьмиконечная звезда,
А в самом сердце ты.
На карты только поглядела,
И сразу рухнули мечты.
Опять препятствие и ругань,
И хлопоты мои пусты,
Кругом расстройства и тревоги…
Когда ж закончатся они?
Кидаю карты торопливо,
Хочу судьбу свою узнать,
Они ложатся молчаливо,
А мне приходится гадать.
Гадать чего ж они сказали,
И благосклонен ли король,
И не готовит ли злой рок
Удар нежданный или боль.
Я не могу остановиться,
Наркотик – карты для меня,
Их никогда не забываю,
Они – отдушина моя.
Гадаю и как будто легче,
Хоть даже слёзы мне сулят,
Тузы, король, вальты, семёрки
С усмешкою в глаза глядят.
Я принимаю этот вызов,
Порою им не доверяю,
Но руки карты уж берут,
На короля опять гадаю…
(02.02.2001)


Рецензии
...+
Не моё...В каком-то фильме:А.Джигарханян - пел.
К Вашему стихотворению,как раз подходит.

Погадай,(цыганка)на любовь,
Погадай, на дальнюю дорогу.
Пусть Удача-улыбнется вновь,
И Надежда-вновь придет к порогу!
Будьте!!!

Василий Рогозин   28.10.2010 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.