Мечта

Под мерный шум дождя так сладко спится,
Легко, без лишних дум и пошлых фраз,
Усталый день сомкнул мои ресницы,
Настала ночь, простая, без прикрас.

И бьются капли слез о подоконник,
Не буду плакать, пусть поплачет дождь.
Я просыпаюсь и листаю сонник,
Надеясь на одно, что ты придешь.

Разбудит утро яркими лучами,
И тишина привычно запоет.
Я буду жить надеждой и мечтами,
А вдруг мечта однажды оживет!


Рецензии