Письмо А. А. Рубанову

Помнишь, ли ты, Анатолий?
Как на изгибе Днепра
Мы пели про Русь и раздолье,
Кипела в горшочке вода.
Чай пили с листком зверобоя,
Чертила по небу звезда.
От гнуса не знали отбоя,
Была и тройная уха.
Костёр огоньками играя,
Теплом нас с тобой обдавал.
День в ночь уходил исчезая.
Месяц не слышно всплывал.
Запах трав и соцветий
Нам ласково нос щекотал.
Лёнчик, наш друг, именитый,
По кружкам вино разливал.
И мы под уху, за компанию,
И на потребу души,
Пили с огромным желанием.
Пили ещё за гроши.
Ночь, соловьи, разговоры,
И Днепра быстрина.
Мы не окончили споры,
Пока не сошла луна.
Мы пили опять и пели
Про парня и старый завод.
Про сосны и старые ели,
И про семнадцатый год.
Был ещё Николаевич,
Милиции высокий чин.
Он с нами пил за компанию,
Не пил никогда один.
Добр был и сердечен.
Рыбалку как бабу любил.
Я слышал, что под Смоленском,
Он хату себе сробил.
А, помнишь, ещё, Анатолий?
Уху, что сварил Кривозуб.
Лягушечью каксофонию,
И твой разболевшийся зуб.
И утром туман молочный,
Холодные брызги воды.
Солнца край позолоченный
Из-за лесной гряды.
Помнишь, ли, друг Анатолий?
Я буду помнить всегда!
Жить вдали от России
Для Русского просто беда.


Рецензии