Бредопоэма

Жил-был на свете немаленький город —
Был он не стар, но не так уж и молод.
Мёрз в холода, и в жару изнывал,
Большую часть своей жизни — дремал.
Что в нём творится (не смотрят ли порно),
Было всё пофигу г. Танелорну;
Не грабят ли банк, и не выбран ли мэр,
Не нарушал ли чего пионер —
Вечного Города то не касалось;
Сладко ему в Мультиверсуме спалось
(Может, спалОсь? Ну да ладно, не суть) —
Больше всего обожал он соснуть!..
Как вдруг появляется группа камрадов —
«Весы, — говорят, — уничтожить нам надо!»
Город испуган, не может уж спать:
«Как, — восклицает, — Герои?! ОпяАААть?!»
Что теперь делать? — явились Герои,
Значит, простись, вечный город, с покоем?!

Хитёр был Город и умён.
«Весы не убегут отсюда...
Сыграем в дурачка покуда!», —
Воителям промолвил он.

И сели все они играть,
И Город мухлевал немало,
Но вот терпения не стало —
Героям надо тоже жрать...

«Меня вы подождите здесь,
Я в ресторанчик за чуреком,
За левашом и чебуреком», —
Тогда сказал им Город весь...

И — убежал! И много лет
Прошло с тех пор — он не вернулся...
Наверно, где-нибудь свернулся
Калачиком, и спит, подлец!

А Вечные Герои ждут...
И так вот ждали, ждали, ждали...
Весы качнулись... и упали...
И как Героев всех сомнут!!!

(А про Весы — отдельный сказ,
И тоже целая исторья:
Ведь принесли уж много горя
Они любому здесь из нас).

...Жили на свете Весы Равновесья —
Не было в мире прибора чудесней!
Ведь если в покое были они,
Повсюду и были спокойные дни.
А если какая-то чаша склонится —
То всё уже, братцы, кабздец приключится!
И наши Герои с трёх крАев земли
Весы уничтожить, увы, не смогли…
Узнали об этом Моранди мудрейший,
Гроаффер Рычащий и Винни Храбрейший:
Пошли три медведя весы те найти,
Чтоб дело Героев к концу привести!

В это же самое время,
Пока шерстолапое племя
(Не хоббиты, впрочем, о нет) –
Пришла Циморил на обед!
Увидела: заперта хата.
“Вы что это, право, ребята?”
Просунула палец в замок –
Стал палец весь красный, и взмок.
И плачет, ревёт Циморилла –
Квартиру она не открыла,
“Так чё? Отменяем тусняк?”
Нет, ей не смириться никак!

…А тут медведи под парусами
Плывут с добычей, с теми Весами –
Хотя устроили ералаш,
Всё ж обломали им пару чаш!
Вдруг видят — дома, у самой двери,
Стоит не человек, и не зверь, и
Вообще что-то странное, мхом поросло,
Застряло там и в дом не прошло.
Моранди в гневе глазной повязкой
Трясёт и плачет: “Всё не как в сказке!
Придёт такая вот на обед –
И нам в квартиру прохода нет!”

Так три медведа и не поели,
Остались все, пардон, в чёрном теле,
А Циморилла… Тощий костяк
В двери маячит -- "привет гостям"!


Рецензии