Правды нет, есть только ложь...

Правды нет, есть только ложь.
Ты её прими смиренно.
Будешь в грязи по колено –
Куда б ни шёл, ты к ней придёшь.

Нет любви, есть только страх
Перед тайным, неизменным,
Перед чем-то непременным.
Идёшь к любви – находишь крах.

И нет добра, есть только боль
И ощущение страданья.
И о тебе хранит преданье
Всяк, в жизни чьей сыграл ты роль.

И нет мечты, есть только стыд,
Хранящий след несовершенства,
Ведущий нас к вратам блаженства,
Но за вратами тень лежит.

И счастья нет, есть только сон,
Иллюзий он переплетенье.
Он плавен, нежен, как растенье.
Но глаз раскрыть – исчезнет он.

И нет души, есть только тень
И снов твоих отображенье,
Надежд твоих изнеможенье.
Раскроешь тень – увидишь день.

И солнца нет, есть только шар,
Манящий в огненную вечность.
Рассвет, закат и – бесконечность,
Средь тьмы – пожар, пожар, пожар.

И нет давно на небе звёзд,
Есть только точки мирозданья.
Они в себе несут заданье
И два ответа на вопрос.

И нет тебя, есть только пыль.
И сон, приснившийся Вселенной.
Ты этот факт прими смиренно.
Ты – вроде сказка, вроде быль…

24 февраля 2010 года,
г. Николаев


Рецензии
жестоко, но красиво!
мне нравится

Евгения Бондаренко Аскания   15.10.2010 22:12     Заявить о нарушении