6r76trfo

Аплодисменты стихли
Зал кружит в дыму
К нему
К нему
К нему
К нему лишь
Одному
Взываю
Жалкой драной кошкой
В лукошке горсть
Сухих цветов
И подношенью
Здесь не место
Сто штук количество
Невест
За всю мою
Пренепорочную и
Прелую обитель
Где кость слоновья
Покрывает крест
Что на молебен
Я беру с собой
И зажимая там
Меж пальцев он
Сияет серебром
Болтаясь мерно
На цепочке бедной
А рядом холст
С изображением
Неверной
Что лик ее
Я вижу по сей день
Моли старуха
По ночам у Бога
Чтобы была
Моя дорога там
Куда хожу я
По ночам
Во тьме слепой
И старой
Ведьмой
С костлявой и
Сухой рукой
Я не иду уж
На покой
И в почивальню
Рано мне
Я на челе твоем
Сургучным черным
Воском
Приделаю отчетливо
Печать
И оттиск там
Поставлю свой
Портретом
Но не Дореана Грея
А серной дикой
Говорят двуликой
Но не овца
Что шкуру волка
Греет на себе
Я знаю толк
В ином
В игристых винах
И в похмелье сладком
Повадки лани
И рога козла
Двуногий черт
Велеречивый демон
Оков смертельный
Господин
Един
Един
Един
Един.


Рецензии