Право

Кто бы мог подумать здраво,
Трезво, истинно, и - зряче,
Что имеет в жизни право
Человек, живущий ярче...

Право на глоточек цвета,
На стекольный блеск заката,
На букетик сухоцвета...
И – на память, что когда-то...

Человек, живущий в полдень,
Не заметит своей тени,
И никто о нем не вспомнит,
Как не помним мы видений...

Человек, прошедший в завтра,
Не оставит за порогом
Ни кусочка от театра,
Что таится в виде строгом...

Я живу, увы, на грани.
Между мигом – тем и этим,
Между разными мирами...
Только позабыл об этом.


Рецензии