Голова - абажур

Голова - абажур для светящихся мыслей,
Скоро будет стоять у творца на столе.
Когда станет читать он с молитвами письма,
Что приходят к нему уже тысячи лет.
Когда станет читать он про завтра газету,
А герой некролога расписывать день.
Голова - абажур стать источником света
Может, если не съест изнутри её тень
Пустоты размышлений с безчувствия эхом,
Междометий, пришедших на смену словам.
И планеты пузырь скоро лопнет от смеха,
И погаснет на кухне моя голова.


Рецензии