Колокола
Изумруд превратится в рубин,
Пляшет тень в оковах углов -
С нею ты не один.
Полный воли, безумный взгляд
Устремлен на мерцание стен,
Сотни звезд в них теперь горят,
Превращая былое в тлен
Ты окован цепью,
Неба позабыт ветрами,
Проклят ты навечно
И за все!!!
Но бьют колокола,
Змеей ползут пески времен
Сквозь узоры могильных оград.
И бьются зеркала,
Огнем горит весь небосклон!
Семь свечей одна за одной
Погрузят твою келью во тьму,
Бритвой вспорет звериный вой
За окном тишину.
Сталь цепей к ногам упадет,
Явит месяц свой заспанный лик,
Черный стерх к небесам вознесет
Твой яростный крик.!
Свидетельство о публикации №110031000356