Они ведут
Не отражаются миры.
Она не стала бы молиться,
Она разбила алтари.
Дрожит звезда от ласки ветра,
К босым стопам струится свет.
Огнем очерченное тело
И не нарушенный обет.
Дождь прошлогодний станет черным
И будет красным первый снег.
Уставший ветер стал покорным
И станет смертным человек.
Остатки мятых светлых кружев,
Обрывки крыльев на спине.
Чуть хриплый клекот вновь простужен;
Разбил печати в тишине.
Вдоль берегов кружат кошмары,
Туман из призрачных одежд.
Они ведут в чужие страны
Как можно дальше от надежд.
Они ведут в чужие жизни
Под бубенцов плаксивый звон.
Они ведут в чужие мысли
И увлекают в глубь времен.
Она не слышит. Боль на счастье.
Не перетянут лентой вдох.
Она не верит. Неба части
Затянут в звездный хоровод.
Свидетельство о публикации №110031000353