одиночество

Никогда не догадаешься что число,
приходит от туда, где бьет весло,
по воде во времени декабря,
где уже все замерло от сентября,
словно цинком по плоскости рук и ног,
твое тело, аллея, и водный сток

Смерть которая подле себя и вне,
одиночества если еще на дне,
обладая уверенностью на троих,
Смерть которая видит и слышит их,
бесконечно права ибо смерть увы,
есть итог всего чего ждут волхвы,

Поразмыслив над этим среди друзей
Ты вполне допускаешь, что колизей,
заменитель голгофы, а капеллан,
твой союзник, где ты есть, всего лишь план,
построенье пространства, но без числа,
отбываешь в Лету и без весла

Одиночество Лета всего лишь сон,
что пропах рассолом от патиссон,
Рассыпаясь прахом во всех морях,
одиночество даже на кораблях,
невозможно по принципу на троих,
если ты ожидаешь конечно их

Если ты выпиваешь один глоток
одиночества, в виде чужих парток,
надевая на тело по вверх ремня,
посылая всех к дьяволу и кляня,
что уже не сходятся и партки,
говоришь с досадою: "эх братки"

До чего же совесть моя чиста
одиночества в виде сего листа.
Ста еще таких не припомнишь дней
одиночества в тройке буян коней,
оголтелым галопом по вверх голов
одиночества бодрых и тайных слов


Рецензии