Одиночества дети...

В стране недалекой возле черного леса
Деревянного домика окна темнеют
Никогда не увидишь там света завесы
Только свечки огонь темноту в них развеет...

А живет там поэт, молодой еще парень
Жизнью самой обычной, в ней смысла не ищет
И когда на душе появляется камень
Он берет свою ручку и по ночам пишет...

Пишет строки о странах ему неизвестных
О чувствах, о жизни, о радости с болью
О людях-лжецах и о девственно честных
Выбирая для каждого разные роли....

И вот зимней ночью он сидел у окна
Размышляя над рифмой и слушая вьюгу.
Лес накрыла метель-как всегда не до сна....
Только мысли все как то бежали по кругу...

Но прислушавшись к тем завываниям ветра
Вдруг услышал в нем звук уж совсем необычный:
Там как будто бы зверя вой слышался где то...
В этих тихих местах далеко непривычный...

Все... Метель улеглась... Да и стих дописал...
И о вое забыл... Мало ли-показалось....
Но поэт все сидел и просто мечтал
Наблюдая, как тихо свеча распадалась....

Вот погас огонек.... Все упало во тьму....
За окном лишь под звездами снег серебрился
И картина внезапно открылась ему:
Неизвестно откуда там волк появился...

И поймав его взгляд, зверь снова завыл
А поэт прошептал *Ну привет и тебе...*
Но страх в его душу тот вой не вселил
Он видел себя, но не в этой судьбе.....

Он видел в глазах того волка всю грусть
И всю ту тоску, что в душе накопилась...
Во взгляде зверином читал свою суть
И в сердце поэта надежда вселилась...

Он знал, что теперь он уже не один
Что зверь не покинет его на рассвете
Что дружбой теперь скреплены до седин
Тот волк и поэт.... Одиночества дети.....


Рецензии
Очень красиво.
Всё есть: и такт, и рифма, и размер.

Алексей Оськин   24.09.2012 08:51     Заявить о нарушении