Бессонница
С вуалью на бледном лице,
Со шлейфом из дымки туманной,
Со снами в волшебном ларце
То молча застынет несмело,
Бросая мне тень на кровать,
Её исхудавшее тело,
Мечтает покой отыскать
Бессонница в платье из боли,
Ночами мне спать не дает,
Кладет мне на плечи ладони,
И сны беспощадно крадет
В ларец запирает на ключик,
И держит в холодных руках,
Совсем меня скоро замучит,
И слезы блестят на глазах
Вернула бы мне мои грёзы !
С тобою бываю во сне…
А может ты смотришь на звезды
И тоже грустишь обо мне…
Свидетельство о публикации №110031002894