Замуж за святого...

Хотите замуж за святого?
Что ж приготовьтесь, труден путь,
Вам пережить придётся много,
И здесь налево не свернуть.
Молитва, пост, ночные бденья,
Страданий боль, смиренья власть,
Добра поступки, несомненно,
И гоним прочь желаний страсть.
Во всём увидите причину
Возвесть хулу на Дух Святой,
Откроет дьявол Вам личину
И позовёт к себе домой.
Там будут Вам потоки лести,
Молочных рек услада уст,
Как будто рай, и Вы воскресли,
Но сердца нет, Любовь не тут.
Вы превращаетесь в машину,
Терзая плоть свою тоской,
И снова, в поисках святыни,
Растоптан Вами мир людской…


Рецензии