В циферблатах
Каждый час - бесстрастный блиц.
Надеваем циферблаты
Мы на души вместо лиц.
В мизансценах сонной спешки,
В декорациях забот
Человек безликой пешкой
В день свой сумрачно идет.
Только цифры вместо взгляда,
Только стрелки вместо рук.
Ты стоишь с часами рядом,
Слыша их бесстрастный стук.
Вдруг из тикающей массы,
Словно солнышком из туч,
Отрицая мир бесстрастный
Глаз твоих коснется луч.
Свет улыбки чьей-то рядом
Вдруг оплавит до земли
Лиц безликих циферблаты,
Как в картинах у Дали.
Даже если и не встретишь
В циферблатах эту жизнь,
Подари любовь планете,
Всей душою улыбнись.
Ведь она, как солнце, может
Свет дарить.
Так будь творцом!
Или цифеблат, похоже,
Стал уже твоим лицом?
Свидетельство о публикации №110031002639