Я умираю от неизвестности...

Я умираю от неизвестности,
Словно стою у края бездны.
Мысли мои, как в невесомости,
Мысли твои мне неизвестны.
Не обмануться бы и не разбиться бы
Странная жизнь, перевернутой лестницей.
Может быть все это мне только кажется…
Все твои действия слишком изменчивы.
Кинуться в пропасть, забыв о последствиях?
Иль обойти эту яму глубокую?
Сердце, в плену твоих глаз, птицей мечется,
Тяжело ноет, тобой покоренное.
Сделать что ль шаг, и забыться на месяцы?
Или разбиться о камни широкие?
Птицы кружат надо мною и бесятся,
Что им не сделать раны глубокие.
Я умираю от неизвестности,
Словно стою у края бездны.
Мысли мои, как в невесомости.
Мысли твои мне неизвестны.

Январь 2002


Рецензии