В больнице

В тиши больниц, где скрытое подчас
Вопросами волнует напряженье,
Так много всех, невинных, грустных нас,
Кто участи своей не ведает решенья.

Невинных потому, что эта боль
Является нам как бы в наказанье,
За то, что мы играем в жизни роль
Совсем не ту, и глав предначертанья

своей судьбы не знаем как прочесть,
Ждать не умеем, делаем ошибки,
Прозрение потом, ну а пока болезнь
Срывает с наших губ улыбки.

Тогда мы поступаем к вам в палаты,
Свой внутренний не понимая бич,
Вы надеваете больничные халаты,
Вы знаете, как недуг постичь.

Вы видите, как пагубная сила
Меняет наши голоса и лица.
И пусть нас жизнь ничем не одарила,
Но за неё начнём сейчас молиться.

Вы принесёте благостные средства,
Очистите отравленное дно,
Незримые причины наших бедствий
Найти и обезвредить вам дано.

Как и даны спасительные знанья
Стирать рубцы опасных ран,
Избранники искусства врачеванья,
Несите свой высокий сан!

С вами разделила власть природа,
Где даже в угасанье миг надежды.
В рожденья час и в таинстве ухода-
Повсюду ваши белые одежды.

Они как символ веры во спасенье,
Которая нужна нам в испытанье,
Что телу оставляет исцеленье,
А душу приближают к покаянью.


Рецензии
Идея хорошая, дети страдают за грехи предков, только врачей путевых сейчас практически не осталось молодежь за деньги учиться, знания как-то проходят мимо

Сергей Кравченко   20.08.2012 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.