Русская песня

Широки поля.
Всё снега,снега.
Впереди длинна дорога.
Задремал ямщик
И сниться ему:
Жена его ждёт у порога,
Дети играют в лапту.
Вздрогнул,с дрёмою простился.
Песню затянул:
"Вот  тройка почтовая мчиться..."
Вспомнил дом,слезу смахнул.
Эх,Песня русская!
Уж сколько ты раз выручала.
Душу от злобы спасала,
Грусть и тоску разгоняла.
Спасибо Вам песня и низкий поклон.
За то,что слышим сейчас
Колокольный звон,
За то,что про душу не забыли,
За то,что сильными были
Когда враг пришёл.
И за то,что тебя полюбили.
Ещё раз низкий поклон.


Рецензии