Смотрины
сын привёз из далека,
бабка с лаской на сынулю,
дед на девку косяка.
"Ты ба дочка для смотринов
с поля пригнала б скотину.
Там найдёшь ты без труда
с белой мордою бычка.
На глазу пятно большое.
Справа. Чёрное такое.
А сумеешь, так тады
и сынка уж под узцы."
Бабка пулею к серванту.
Там "на взводе" секундантом
толокушка наготове.
"Хрен лежалый бестолковый,
ты опять с утра на грудь?
Про указы позабудь,
надо выглядеть с тобою
очень дружною семьёю."
Дед упрямо на своём:
"Мы позиций не сдаём.
Надо ить разведку боем,
регон..сровку, ...всё такое..
Мы ж с тобой не кошку в дом -
сына отдаём в наём!"
Но снаряд в руке столовый
к бою завсегда готовый
нарушает равновесие
с перевесом чьим известно.
Сын сидит ни жив, ни мёртв,
хлебный мякишь в пальцах жмёт.
Для скончания конфликта
новобранка с места лихо:
"Эка невидаль - быка
с пастбища и до двора!"
Не успела на задки
глядь, навстречу на мостки
собственной своей персоной
бык бредёт навстречу сонно.
"На глазу пятно, как надо,
знать ушёл домой из стада.
Вот умён. Ни дать не взять.
Будет дома, что сказать.
И мычит, будто узнал.
Э-э, куда же ты, нахал?"
Но бычёк во весь опор
ломанул в соседний двор.
"Ой, куда же ты, постой,
мальчик мой, пойдём домой.
Надо с ним построже, может?
Пшла на место, бычья рожа!
Покажу хозяйску руку,
будет для тебя наука!"
Бык слегка заволновался,
огляделся, присмотрелся,
хвост поднял, и с под него
брызнуло. Но не оттуда,
где растёт мужское чудо,
а гораздо ближе к заду.
Ничего не понимая,
молодуха приседая,
вниз и дальше под него
поискать глазами то,
что должно знакомым быть,
и чего никак не скрыть.
Вдруг откуда не возьмись
появилось... чёрте что!
С папиросою во рту,
телогрейку на ходу,
в башмаках на босу ногу,
отступление к проходу
закрывая путь ухватом,
да ещё при этом матом!
"Швабра, драная метёлка,
шо пристала к моей тёлке!
Ах ты, блин, едрёна вошь,
ну сейчас ты огребёшь!"
Будто дунул ветерок -
молодуха наутёк.
Деда тут недоработка,
лишь на метку дал наводку.
Свидетельство о публикации №110031002512
Очень понравилось.
С летним настроением,
Фирдяус -Лилия 01.06.2010 12:26 Заявить о нарушении
Андрей Храмцов 02.06.2010 09:48 Заявить о нарушении
Фирдяус -Лилия 02.06.2010 13:02 Заявить о нарушении