Пяточная шпора

«Если хочешь быть красивым - поступи в гусары»
(К. Прутков)

Когда тебе за сорок
случится вдруг беда
растут на пятках шпоры
как в поле лебеда

теперь про бег комфортный
я вижу только сны
но как прожить без спорта
до будущей весны

найду себе работу
чтоб нежилась ступня
отставлю прочь пехоту
и сяду на коня

поскачет конь педальный
страшась гусарских шпор
маршрут намечу дальний
за лес и косогор

прощай, вернусь не скоро
трубит труба поход
звенят в педалях шпоры
и конь призывно ржет

04.09.2006


Рецензии