Родная

Горячими хлопьями бросился снег
под ноги прохожего – гибельно ждать,
и не увернется уже человек,
оставит следы на вселенских холстах.
Запомни мои городские шаги,
подошвы, подшитые солью и льдом.
На этом пути мне не видно ни зги.
Родная, старайся не думать о том,
что мир бесконечен, бессмысленен, пуст.
Твоё одиночество – стрелки часов
да сочный, февральский, придуманный хруст.


Рецензии