рыбацкое

Не по средствам этот вечер проведу возле костра
И ершиную похлёбку буду есть из котелка
Сколько стоит это небо ? Сколько стоит тишина ?
Полупьяно речка шепчет , что она из серебра ...
В камыши со всей округи ночь согнала голоса,
Придыханья , вздохи , звуки , где – то хмыкнула сова ...
Не по средствам , значит – без денег. У костра – каждый бедняк,
С кого хватит и полена , а с кого – тo и рюкзак.
В рюкзаке вода живая , каждый градус – это суть ....
Под ушицу с чёрным хлебом .... Хочешь дам разок глотнуть ?
Ни одной тяжёлой мысли и у слова - другой вес ,
Дед Михалыч ест без хлеба , отстегнув лeвый протез.
Как то робко – аккуратно культей вытерает рот ,
Пятернёй одной из « Правды » козью ножку завернёт.
В сотый раз потом расскажет, что рука его и полк
С трёхлинейкой «на два брата» лежат где – то под Орлом ...
Крепок дед и пьёт красиво , без излишней суеты ...
Слышь , Михалыч ? Возьми хлеба , похлебай ещё ухи ...

Ох как приятно в вечер погрузиться
Залив в живот балласта грамм пятьсот ...
А млечный путь покачиваясь коромыслом
Меня в ведре с собою унесёт.
Туда , в берёзовые Берендеи,
Где можно звёзды с веток собирать ...
За вас ! мои Гипербореи , ещё по сто ...
.........................................и будем спать.


Рецензии
Отличное описание настоящей рыбалки!
Жму Вашу руку.
С уважением,

Игорь Суслов   17.03.2010 16:10     Заявить о нарушении
spasibo Wam s ywazeniem

Эколифер   19.03.2010 14:44   Заявить о нарушении