Мне всё равно...

     (или исповедь проспавшегося человека)

Мне всё равно что свадьба, именины...
И там и тут всегда финал такой:
Я первым напиваюсь в уматину
И ухожу, поссорившись с женой.

Гребу домой, а стиль не соблюдаю,
Что сил едва хватает за порог.
Я шумно падаю и тут же засыпаю,
Не развязав на обуви шнурок.

Средь ночи где напиться соображаю…
Ползком на кухню, так мне не дойти.
Из чайника всю воду выпиваю
И к унитазу, Господи, прости!

Лежу, обнявшись как с чужой женою.
Где все не так — впотьмах не разобрать.
От пустоты и неудобства ною,
Сил не хватает вещи подобрать.

Трясет как суку у закрытой двери.
Что до неё -  к семье хочу попасть.
Отмыть вину мне не поможет «Ферри».
Ну, как же можно, низко так упасть.

Опять прощён! Во мне души не чают.
Сплю честь по чести со своей женой.
Нас на крестины в среду приглашают…
Мне что-то грустно, ну хоть волком вой.

11.11.01 г.


Рецензии
Улыбнуло. Но что примечательно - с жизни, с реальной ситуации списано. Молодец, Автор!

Игорь Краснов   31.10.2016 07:19     Заявить о нарушении
Написано с целью - борьба с пьянством и алкоголизмом!

Владимир Ермошкин   31.10.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.