Омут

Зачем я полез в этот омут,
Зачем погрузился туда?
Есть притча, отходы не тонут
А я дна достал без труда.

Дела словно камень на шее
Тянули меня в глубину,
Но я становился мудрее
И мне не хотелось ко дну.

Кричали вокруг: «Это глупо
Менять свой устав и житьё!»
Тут я посмотрел на них тупо:
—  Мое это, братцы, моё!

Я знаю успехи не близко,
Мундир сохраню в чистоте.
Хоть омут считается низко, 
Мой омут... на высоте!

Вы в слухи дурные не верьте —
Я всем заявляю, друзья.
А там, где работают "черти",
Теперь стал трудиться и я!

16.01.03 г


Рецензии