Ты с первою звездой пришла

Александр Казаков
" ТЫ  С  ПЕРВОЮ   ЗВЕЗДОЙ   ПРИШЛА  "

ТЫ   С  ПЕРВОЮ
ЗВЕЗДОЙ   ПРИШЛА
И   НА  НОЧЬ
У  МЕНЯ   ОСТАЛАСЬ,
ДА  ЭТА   НОЧЬ
БЫЛА  ТВОЯ,
В  ЛЮБВИ  СВОЕЙ
ТЫ  В  ТАНЦЕ
МНЕ  ПРИЗНАЛАСЬ,
ТЫ  МЕДЛЕННОЕ
ТАНГО   ТАНЦЕВАЛА,
ПОМНЮ   Я,
ТЕБЯ  ТО  В  ЖАР,
ТО  В  ХОЛОД
ОТ  ЛЮБВИ  БРОСАЛО,
И   БЕСПРЕРЫВНО
В  ТАНЦЕ  ГОВОРИЛА:
Я  ТВОЯ,  Я  ПОНЯЛ,
ЧТО  В  ТУ  НОЧЬ
СО  МНОЙ  ТЫ  НЕ  ИГРАЛА.


НЕЛЬЗЯ  ИГРАТЬ
И  ПЛАМЕННО   ЛЮБИТЬ,
НЕЛЬЗЯ    БЫТЬ   ЛЬДОМ
И  ЦЕЛОВАТЬ
ДО  БОЛИ,
НЕТ  НЕ  МОГУ
ТУ  НОЧЬ
Я  ДО  СИХ  ПОР
ЗАБЫТЬ,
А  УТРОМ
ТЫ  УШЛА,
ОСТАЛАСЬ ,
ЛИШЬ,   МЕЧТОЮ.

НАС   СЛУЧАЙ
НА  КОНЦЕРТЕ
ПОЗНАКОМИЛ,
ЗИМОЙ
ТЫ  ШУБУ   УРОНИЛА,
Я  ПОДНЯЛ;
ПОТОМ   ПРИЗНАЛАСЬ,
ЧТО   НАРОЧНО
УРОНИЛА,
МЕНЯ  ТЫ  ЗНАЛА,
Я  ТЕБЯ  НЕ  ЗНАЛ.
КАКИЕ  ЖЕНЩИНЫ
КОВАРНЫЕ   СОЗДАНЬЯ,
ЕСЛИ  ВАМ  НУЖНО,
ВЫ  ИДЁТЕ   НАПРОЛОМ,
БРОСАЕТЕ  ВЫ  ШУБЫ
ДОРОГИЕ  НА  ПОЛ,
А  ИНОГДА,
ГОТОВЫ  В  ЛУЖУ
СЕСТЬ
КРАСИВО,
КАК   В  КИНО.

ЧТОБЫ   ПОТОМ
ВАС  ОТВЕЗЛИ
ДО  ДОМА,
ТАМ  ПОМОГЛИ
РАЗДЕТЬСЯ,
А  ,  МЕЖДУ   ДЕЛОМ,
КОФЕ   ПРЕДЛОЖИТЬ
И  БЛИЖЕ 
ПОЗНАКОМИТЬСЯ,
НУ  А  ПОТОМ,
В ЧЁМ  ДЕЛО,
МОЖНО   МУЖЧИНУ
ДО  УТРА
ЛЮБИТЬ……………….

                КАЗАКОВ  А.  1976 г. (из  архива).


Рецензии