Риторика

Всей натурой, испугом погожего дня
Не желая коня, ни уздечки, ни сбруи
Вы конечно желаете только меня
Лишь жалея о том, что я Вас не ворую

От себя, от улыбки вчерашней детей
От ошибок еще незабытых любимых
Где наверное верность призывней коней,
Что теперь по дороге до самого Рима


***

Как солнца луч, как утра дар
Крыш парафиновые блики
Как в сердце бешеный пожар
В котором все сгорят улики

Как дом в пустыне на двоих
В иных созвездиях над нами
В котором здесь нам не доих
освобождений меж мирами


Рецензии