Чёрные листья

Чёрные листья
Кружились и падали,
Падали ночью,
Как изваяния.
Смолкли, слились
С окружающей тьмой,
Пронзённые на смерть
Амура стрелой.
И обагрив
Своей кровью закат,
Упали они
На землю, как град,
Но не как белый
И крупный с горох,
Упали они
Чёрным пламенем в гроб.
Крышка закрылась,
Потухли глаза.
Тысячи душ
Улетают туда,
Где на деревьях
С прозрачной корой
Их не убьёт
Сильный ветер и зной.


Рецензии