И я от страха бываю белой

*    *   *
Закрыть глаза
И сделать шаг
Навстречу ветру,
Расправив крылья.
Вдохнуть всей силой,
Всей диафрагмой!...
А сердце было
Почти к инфаркту…
И смысл думать,
Но не решаться? –
Жалеть, что сделал
Сложней, но живо.
Пришлось стать глупой
И в чем-то смелой.
А нервы рвутся,
Как рвутся жилы
И я от страха
Бываю белой…


Рецензии