360 Судьба и прошлое-2...

Вернулся из больницы и открыл глаза,
Душе тоскливо, появилася слеза.
Нет чемодана, койки и угла,
Как будто схоронили здесь меня.

Да, я не долго  так скитался.
Прислали вызов, был доволен, рад.
С Москвой, столицей распрощался
И покатил к сестре в Калининград.

В руинах город весь лежал,разбит вокзал.
Народ завалы разгребал и голодал,
И не роптал на жизнь свою в кровавый век,
Вот так устроен был-"Советский человек".

Прошел войну, остался жить в военные года.
Пошел трудиться на завод,где строили суда.
Работал днем, учился вечерами,
В цехах по службе двигался с годами.

Был техником и мастером-потом,
Стал нормировщиком, плановиком.
Освоить специальности не просто
И командиром был я производства.

Стояло на достройке много кораблей
И разные их были серии и виды.
Вот "ЛЕНА","ОБЬ"закончили ремонт рулей.
Они ушли на освоенье Антарктиды.

Трафейный катер, сделав чертежи,макеты-
И приказали долго ему жить,
А через двадцать лет,крылатые "Ракеты",
Моря и реки стали бороздить.

       Продолжение следует-Судьба и прошлое-3


Рецензии