Марш 50 осап
Лишь горизонта луч зари коснулся,
На минарете не кричал мулла,
А наш аэродром уже проснулся.
И ожил сразу замерший Кабул,
С четырнадцатым веком распрощался,
Когда, приняв в себя турбинный гул,
С могучей авиацией познался.
И небо над Кабулом будет чистым,
Закрыто грудью летчиков пока
Стоят в строю интернационалисты -
Орлы пятидесятого полка!
К полетам стал причастен человек,
И вот уже светлей людские лица,
С улыбкой смотрят на двадцатый век,
Что в небе над афганскою столицей.
Поднялась винтокрылая волна,
Отсталость унося единым махом,
Мы в Боге разуверились сполна,
И их научим не дружить с Аллахом.
И ночью с поднебесной вышины,
Мы сторожим столицу беспрестанно,
Чтоб детские не прерывали сны,
Спустившись с гор коварные душманы.
И лишь под солнцем зазвенит капель,
Турбины начинают петь натужно,
И снова закрутится «карусель» -
С утра «Горбатых» мы встречаем дружно.
Вот "Стингер" в борт машины угодил,
И вертолетчик с замершим штурвалом,
Пылая, не от смерти уходил,
Он смерть унес от городских дувалов.
Не мог пилот от жала отвернуть.
Его броня собой других прикрыла,
И провожать его в последний путь,
Взметнулась в небо стая «винтокрылых».
И небо над Кабулом будет чистым,
Закрыто грудью летчиков пока
Стоят в строю интернационалисты -
Орлы пятидесятого полка!!!
Свидетельство о публикации №110031002104