Я пыталась постичь это бред...

Рецензия на «Там, в глубине твоих глаз...» (Тамара Шумейко)
http://www.stihi.ru/2008/06/19/3124
 
Я мечтала постичь океан твоих глаз,
Заглянуть в глубину, душевность познать.
Ты молчал, усмехаясь, себе напоказ,
Неразумность поступков не стал объяснять.

Так, вели диалог, то о том, то о сём,
Обходя неудобные скользкие темы.
Не заметно, ты стал разливаться дождём,
Растворяться как личность, общаться не с теми.

Отдаление, холод, и вот –результат:
Ты сломался, стал бредить,  в поиске истины,
Я пыталась постичь это бред, но никак,
Не пробиться сквозь шоры в глазах, хоть и искренних.

Излучают они только льда холодок,
Что покрыл тонкой коркой водную гладь.
Я мечтала пройти с тобой 100 дорог.
Но не можешь на главной  меня ты догнать.


Рецензии
Грустная знакомая история... Так искренне ложатся строчки, словно неторопливый разговор.
Мне нравится.
Тамара

Тамара Шумейко   10.03.2010 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Плохо,что история столь знакомая....Но из таких вот историй и соткана настоящая жизнь.

Лена Гена   10.03.2010 22:34   Заявить о нарушении