Увядающая роза
В вазочке хрустальной... Листики гармошкой,
Нежная головка жалобно согнулась,
Белоснежных крыльев ржавчина коснулась.
Ускользанье жизни так неотвратимо!
Не поймать рукою силуэт незримый.
Сыплю соль и сахар, воду я меняю -
Жизнь...или мученье? только продлеваю.
Роза пахнет терпко, чувственно, приятно,
Сильно, горько, нежно - нет пути обратно.
Все, чего хотелось, тайные желанья
Дарит мне в последнем трепетном дыханье.
На моем окошке увядает роза,
Погубил ей сердце поцелуй мороза.
А в соседней вазе - красные гвоздики,
Только расцветают огненные лики.
Свидетельство о публикации №110031001912
Ирина Усачева 11.03.2010 10:52 Заявить о нарушении