Молчать

Когда молчать проще всего
И нет сил что-либо произносить,
Ты исчезаешь, не сказав ничего
И шагов твоих не остановить.
Как стрелки настенных часов
Сомкнуться на цифре одной,
Ты не спрячешь за пустотой слов
Незалеченный утром сон свой.

Звонче стал звон разбитых зеркал,
Отражались где мысли твои,
Вглубь себя от которых бежал
В поисках края земли.
Ты уходишь. Но мог бы остаться,
Если б знал, для чего тебе день,
Ты не устанешь над смертью смеяться,
Но на солнце растаяла тень.

09.03.2010


Рецензии