О зиме
Со свистом ветры налетели
Из серой мглы чужих небес
И вихри снежные метели
Войной пошли на спящий лес.
Тропинки, просеки, дороги,
Поляны, чаща, красный бор
Ушли в глубокие сугробы,
Восставшие из снежных гор.
Деревья ветви опустили
Под грузом неба серебра
И в сказку детства превратили
Метели страшные дела.
Тростник над озером качнулся,
Тряхнул мохнатой головой,
От сна старик, видать, очнулся
И сбросил снежный ком долой.
За ним деревья закачались,
Расправив кроны во всю мощь,
И вмиг со снегом распрощались,
Он ведь не тёплый летний дождь.
Гуляют ветры по вершинам
Могучих елей и берёз,
Порой – по вырубкам-плешинам,
Но вечно – в мире сладких грёз.
Они прогонят злую вьюгу
Из отоспавшихся лесов,
Изгонят каменную стужу
Из рек, свободных от оков.
И принесут дыханье лета,
И изумруда нежный цвет…
Была бы лишь метелью спета
Зима, влюбленная в сонет.
Свидетельство о публикации №110031001816