К Рождеству
Запуржило, замело
В ночь на свято Рождество.
В нём январская метель
Вновь стучит в окно и дверь.
На дорогах свежий снег
Скрыл морозных дней набег,
Оживил пустой овраг
И души людской очаг.
Полнолицая Луна,
Словно дева из окна,
Из-за туч украдкой зрит,
Как снег Землю серебрит.
На рассвете ветер стих,
Тишиной наполнив миг
Появления зари
Из небесной чёрной мглы.
Вскоре солнышко взошло,
Глядь – вокруг белым-бело.
Лишь злачённые кресты
Сеют свет из пустоты.
В нем Творца посланье нам
И грядущим всем векам:
Светом жизни дорожить,
Всех прощать и всех любить.
Воцарило торжество
В день на свято Рождество
И церковный перезвон
Звал нас в храм со всех сторон.
В нём прощают все грехи
Душ заблудших пастухи,
Что под сенью алтаря
Славят радость сего дня.
Свидетельство о публикации №110031001792