О тирании

               
Тиран жесток. И в этом – слабость.
Стенанья слуг – ему лишь радость
В огромном царстве развлечений,
Греховных дел и увлечений.

Вокруг испуганные лица
И страх под кожею струится
Противным, липким, хладным потом
У тех, кто был ему оплотом.

Разрушен мир иллюзий жалких
Дворцовых слуг в интригах жарких,
Толпы, глядящей в рот тирану,
Готовой верить лишь обману.

Но жизнь в юдоли поднебесной
В оковах рабства стала тесной…
Увы, нет снадобья на свете,
Чтоб мир очистить на рассвете.

Чтоб чернь, воссевшая на тронах,
Не гнулась бы в пустых поклонах
Пред тенью деспотов ушедших
И вновь из мрака к нам пришедших.


Рецензии