Луч луны
Под сенью сосен корабельных
В краю звенящей тишины
В огне небес и звезд вечерних
Прорезал темень луч луны.
Зажег он росы в травах нежных,
Посеребрил журчанье вод
И заплутал в лесах безбрежных,
Умерив пыл и сбавив ход.
Под лист орешника забрался,
В охапку сгреб пучок ветвей
И до рассвета огорчался
Печальной участью своей.
Один в лесу, во всей Вселенной
Среди галактик и светил,
Луч ночь спасал от жизни серой
Лишь потому, что был ей мил.
Свидетельство о публикации №110031001736