Майская метель

   
К вечеру снова завьюжило,
Скрылись деревья во мгле.
Кажется, небо обрушило
Всё, что копило к зиме.

Русь на кровях поздним вечером
Гимн сатане завела.
В часе судьбою отмеченном
Грянула божья гроза.

Что-то напутали в женственной,
Чистой лазури небес,
Вместо кантаты торжественной
Стоном откликнулся лес.

Птицы на гнездах встревожены,
В воздухе ветра лишь свист.
Феей лесною заброшены
Ландыш и ясеня лист.

Снегом цветы запорошены,
Сникли, пригнулись к земле
Словно косою уложены
Спать в разгулявшейся мгле.

Небом все были отвергнуты
В тёмную майскую ночь.
Боги весны были свергнуты
В гуще берёзовых рощ.

Звёзды совсем разуверились
В силе своих колдунов
И лишь на солнце надеялись
В северной розе ветров.


Рецензии
Мне показалось, что МАЙСКАЯ МЕТЕЛЬ из цветочных лепестков яблони---извините, расстроилась...
Спасибо...

Людмила Коржак   11.03.2010 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо, очень трогательно. С уважением,

Виктор Грабарев   11.03.2010 18:11   Заявить о нарушении