Н. Рубцову
Стоит на Вологодчине
Рубцову главный приз:
Ваятелем рожденная
душа и легкий бриз.
Он обвевает
скромное хранилище души,
Плывёт, струится волнами
в окно пустой избы.
Угасли очи дивные
в полночной тишине.
Лишь тень Людмилы Дербиной
рыдает в липкой мгле.
Убийца в страхе мечется,
как волк в окладе дня,
И ей опять мерещится
смертельная возня.
Как руки ее цепкие
поэта довели
До самой, самой конченной
земной его черты.
Предотвратить, что сделано,
нам свыше не дано.
Так небом было велено,
судьбою суждено.
Стоит на Вологодчине
поэту монумент.
Он зодчими был созданный,
Россиею согрет.
Свидетельство о публикации №110031001713