Ее удар неотразим
для украшения мужчин…
Они горят в лучах заката
И пахнут утренней зарёй.
На лике светлом два агата
Их украшают под луной.
Главу божественно венчают
Шелка волнующих волос.
Они ручьями ниспадают
На вечно юный женский торс.
Изящность в стане, легкость шага
Влекут к ним страстный взор мужчин;
Разит улыбка, словно шпага,
Её удар неотразим.
И меркнет в неге мирозданье,
Душа любовию полна.
Казалось, вечное желанье
Не утолится никогда.
Истома тает в росах чистых
Очей, пылающих в огне,
И милостью лучей искристых
Костром взыграла на лице.
От страсти небо полыхало,
Ревел безумно океан,
А сердце рвало и метало…
Во сне увиденный роман.
Весну мир женщины встречает
Под стягом солнечной любви.
В ней хлад зимы в объятьях тает
И гимн поют ей соловьи.
Свидетельство о публикации №110031001708