О женщине
В зове вечном негой дышат
Рощи в мартовских снегах,
Глас весны их кроны слышат
В песнях ветра в облаках.
Счастье он несёт любимым
Под капель весенних од.
Самым, самым, самым милым,
Самым созданным из вод.
Луч златой, расцвечен далью,
Льётся наземь из небес
И лазоревой вуалью
Украшает зимний лес.
Самоцветами сверкает
Снег последний на ветвях,
Скатерть белая линяет
В тёплых солнечных лучах.
Изумрудом вспыхнут листья
Распушившихся берёз
И фату наденет вишня
В час цветения и грёз.
Афродиты не отстанут
В этом споре красоты
И на суд мужей предстанут
Воплощением мечты.
Звёзд таинственных мерцанье
Им укажет верный путь
К месту тайного свиданья,
Где их жаждут, любят, ждут.
Там сердца будут открыты
В ярком пламени зари
И земные Афродиты
Вновь сгорят в кострах любви.
Свидетельство о публикации №110031001695