Бабушка
Садись скорее же к столу,
С дороги, знамо, кушать хочешь?
Вот здесь, поближе к пирогу...
Нет, нет, я знаю, что ты можешь.
Ну, как ты там, внучонок мой,
Устал, небось, в учёбе трудной?
Мой ты касатик дорогой,
С лица сошёл от пищи скудной.
Теперь приляг и отдохни,
А я займусь стряпней на кухне.
Так редки нынче стали дни,
Когда заботишься о внуке.
В корыте плещется вода
И теплый дух идёт от печки,
А столбик свежего белья
Сравним лишь с пеной чистой речки.
Проходят дни, летят года,
Лицу морщинок прибавляя.
Добреет светлая душа,
Любовью сердце наполняя.
Никто не любит так детей
Как наши бабушки седые.
Они им вместо матерей
И пап сердитых в этом мире.
Свидетельство о публикации №110031001672