Я умру от цирроза

                2006

                Сначала действует мозг,
                А потом уже рот.
                Я не завидую тем,
                У кого наоборот.

                Я не завидую тем,
                Кто завидует мне.
                И не завидую тем,
                Кто был на войне.

                Я живу – как в раю,
                Но три года в дерьме.
                На свободе пою,
                Но как-будто в тюрьме.

                Я родился на свет,
                Но мне восемьдесят лет.
                Я могу всё купить,
                Просто нету монет.

                Мой карман не пустой,
                Но в нём нет ничего.
                В роде – день не простой,
                Но я прожил его.

                Я не верил словам,
                Не сидел на игле,
                Я взлетел к облакам –
                Оказался в земле…

                Я болею простудой,
                А на улице СПИД…
                Я умру от цирроза,
                Хотя сердце болит.

                Я живу – как во сне,
                Но ужасен мой сон.
                Никого не люблю,
                Но в кого-то влюблён.

                Я болею и сплю,
                И проснуться боюсь.
                Не курю коноплю,
                Но обычно смеюсь…

                В общем жить тяжело,
                А умирать мне не в кайф.
                Мне всегда не везло,
                А мне по фиг – пускай.


Рецензии