Царила здесь любовь

                2007


                Под обрывом, за которым полночь,
                На воде стелился тёмный лес…
                А из скал вулкан, обмана полный,
                Простирался до небес…

                По тропе, изложенной крестами,
                Я лобрался до мечты.
                Я увидел рай перед глазами
                И ослеп от красоты.

                Встретил старца, на свою надежду,
                Что живёт сто лет в горах.
                Был одет он в чёрные одежды,
                Но был вовсе не монах.

                Он был мастером своих деяний:
                Занимался пыткою огнём.
                Семь колючих стрел, без ожидания,
                В сердце запустил моё.

                Две стрелы – коверкают мне душу,
                Две – с упрёком колют мне глаза,
                Две другие – беспощадно душат
                И визжат как тормоза…

                А последняя летела к морю,
                Рикошетом от виска.
                Напоролась на чужое горе,
                Поделив на два куска.

                Мне кусок беды один достался –
                Я пошёл дорогой в ад.
                Только я ничуть не испугался,
                Даже был немного рад.

                Да, я знал – средь пауков и тины
                Я смогу найти тебя;
                Не бывает радостной картины
                Без тяжёлого бытия.

                Может быть друзей осталось мало,
                И немеряно врагов.
                Может смерти вовсе не бывало,
                А царила здесь любовь…


Рецензии