ПОКА ДУША ПОЁТ

                2006



                Мир без любви – огрызок старых иллюзий,
                Чёрные сны, непонятные людям.
                Всё, что я искал – я нашёл и потерял,
                Но во мне осталась плоть и «Вечный Металл»

                Тринадцатый апостол в беспощадном аду
                Хочет душу забрать, просит серрдце и кровь…
                Я хотел жить в Эдеме, но в раю – как в бреду:
                Ни надежды, ни веры в любовь.

                Раны болят – я кровью истекаю,
                Что мне говорят, убей, не понимаю…
                Где добро, где зло? Где правда, а где лесть?
                Что – истина ,что – ложь? Где обида, а где месть?

                Тринадцатый апостол, на развилке двух дорог,
                Разжёг в моей груди огонь священных мест..
                Когда я догорал (уже без рук, без ног)
                Я грудью прикрывал Андреевский крест…

                Огонь в груди погас – когда воды напился,
                Но беспощадный зверь когтями в грудь вцепился.
                Всё, что я искал – я нашёл и потерял,
                Но во мне осталась плоть и «Вечный Металл».

                Тринадцатый апостол, на развилке двух дорог,
                Разжёг в моей груди огонь священных мест..
                Когда я догорал (уже без рук, без ног)
                Я грудью прикрывал Андреевский Крест…

                Андреевский Крест – легенда этих мест,
                Распятие святых, пересечение двух дорог.
                Когда мне надоест, когда я брошу крест
                Моя  душа умчится на восток…

                Умчится на восток и будет слышен ROCK.
                В стране, откуда солнце каждый день встаёт…
                У пламени огня я завалюсь на бок.
                И буду отдыхать – пока душа поёт…


Рецензии