Позорно

                2005



                Я тех, кто служит смерти, прокляну.
                И стану жить, не зная чей черёд…
                Кто не умеет жить окажется в плену,
                А кто умеет – прячется и врёт.

                Как кошка облезлая жмётся к ноге,
                Так всюду клевета сопутствовала мне;
                Всегда найдётся где-то какая-то «свинья»…
                Зачем же, если был я прав, оправдываюсь я.


                Позорно – ничего не знача,
                Быть притчей на устах у всех.
                Позорно – не узнав задачи,
                Думать, что придёт успех.
                Позорно – устраивать скандалы,
                Если в чём-то был не прав.
                Позорно – не открыв моргала,
                Прочитать судьбы устав.


                Шаманы-террористы, демоны-фашисты;
                Позором душу прокляли они,
                А мне всё наплевать – я в этом деле чист.
                Я проживаю свои солнечные дни…

                Мне не дорого то, что досталось легко;
                Я вижу только то, что видеть я хочу…
                Общайтесь с террористами, с фашистами в трико,
                А я (в косухе, в джинсах) лучше помолчу.


Рецензии